Для звонков из любой точки России
8 (800) 707-85-11

Телефоны в Санкт-Петербурге
8 (812) 676-85-11
8 (812) 988-50-80

Почта: 9885080@mail.ru

Пищевые шланги и особенности их использования


Пищевые шланги нашли широкое применение в самых разных сферах. Их используют для розлива, перекачивания, а также транспортировки различных жидкостей (очищенной воды, слабоалкогольных напитков, молока, соков), а также пюрированных составов растительных жиров, рыбных и мясных фаршей. Такая продукция перемещается по специальным рукавам благодаря использованию дополнительного оборудования: насосов, гомогенизаторов, дозаторов, фильтров и иных составляющих. Доступная стоимость пищевых шлангов позволяет закупать их в больших объемах. А хорошие эксплуатационные качества рукавов дают возможность осуществлять различные производственные процессы с учетом действующих санитарных норм.


В чем заключается особенность изделий?

Шланги изготавливают из очищенной резины, поливинилхлорида или силикона, то есть полностью безопасных материалов. Именно поэтому рукава относятся к группе малотоксичных: полностью исключается риск выделения опасных для человеческого организма веществ.

Армирующая сетка, используемая при производстве шлангов и располагающаяся между двумя слоями полимерного материала, позволяет сделать их более прочными и долговечными. Для этих целей обычно используется нержавеющая сталь, которая также характеризуется гигиеничностью. Металл исключает возможность перегибов и продлевает срок службы рукава в несколько раз. Он же позволяет использовать пищевые рукава в агрессивных условиях, например при повышенном давлении или воздействии высоких и низких температур. Гладкая фактура внутренних стенок шлангов снижает вероятность их засорения вследствие скапливания остатков транспортируемых жидкостей и пастообразных смесей.

Нередко шланги используются для перекачивания спиртосодержащих жидкостей, поэтому они должны быть устойчивы к химическому воздействию. В зависимости от того, какие составы предполагается транспортировать, можно подобрать и шланги. Так, если концентрация спирта не превышает 50%, вполне подойдут изделия из ПВХ или силикона. В случае, когда этот показатель достигает 96%, лучше применять рукава из резины. При выборе рукавов важно обращать внимание на наличие у изделий сертификата качества. Это гарантирует, что продукция изготовлена в соответствии с действующими нормативами.


Основные преимущества пищевых шлангов

При транспортировке или розливе напитков и пастообразных смесей крайне важно, чтобы ничто не могло повлиять на их состав. Пищевые шланги изготавливаются из нейтральных материалов, не вступающих в реакцию с жирами, щелочами, кислотами и минеральными маслами. Именно поэтому они неспособны испортить вкусовые качества продукта, его запах, изначальный цвет и внешний вид.

Благодаря гладкой поверхности внутренних стенок составы перекачиваются очень быстро, что в разы сокращает производственный процесс. Это же качество делает уход за рукавами максимально простым и эффективным. Также среди основных преимуществ пищевых шлангов стоит выделить устойчивость к механическим повреждениям, инертность к озону, кислороду, другим окислителям.